Limpeza de dados particulares

As ações do usuário em um computador são registradas no sistema operacional. São salvas as seguintes informações:

Os intrusos e pessoas não autorizadas podem obter acesso a dados confidenciais contidos nas informações sobre ações no passado pelo usuário.

O aplicativo inclui:

Para executar o assistente de Limpeza de Dados Particulares:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Privacidade.
  3. No bloco Limpeza de Dados Particulares, clique no botão Localizar.
  4. Em seguida, aparecerá uma solicitação para fechar todas as janelas do navegador e continuar.
  5. O assistente executa uma pesquisa de rastros de atividade em seu computador. Isso pode demorar um pouco. Quando a pesquisa for concluída, o Assistente avançará automaticamente para a próxima etapa.
  6. Caso necessite ativar a remoção automática de rastros de atividade, mude o botão de alternância Remoção automática de rastros de atividade para Ativado, crie um agendamento para sessões de limpeza e especifique a conta e senha do Windows.
  7. Especifique quais dados precisam ser removidos no bloco Selecionar ações e clique no botão Salvar e remover ou no botão Remover, caso não tenha alterado a lista de ações.

Para exibir ações que foram incluídas em um grupo, expanda a lista do grupo selecionado. Para fazer o Assistente realizar determinada ação, marque a caixa de seleção correspondente ao lado da ação. Por padrão, o Assistente executa todas as ações recomendadas e altamente recomendadas. Se não desejar executar uma determinada ação, desmarque a caixa de seleção ao lado dela.

É altamente recomendável não desmarcar as caixas de seleção selecionadas por padrão, pois isso pode deixar o computador vulnerável a ameaças.

8. O Assistente executará as ações selecionadas na etapa anterior. A limpeza de rastros de atividade pode levar algum tempo. Para limpar determinados rastros de atividade, poderá ser necessário reiniciar o computador e, nesse caso, o Assistente o informa.

Para executar o assistente de configurações de restauração:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Privacidade.
  3. No bloco Limpeza de Dados Particulares, clique no botão Restaurar configurações.
  4. O assistente executa uma pesquisa de configurações modificadas. Isso pode demorar um pouco. Quando a pesquisa for concluída, o Assistente avançará automaticamente para a próxima etapa.
  5. Selecione quais configurações precisam ser restauradas e clique no botão Restaurar.
  6. Em seguida, aparecerá uma notificação indicando que a operação foi concluída. A operação pode levar algum tempo. Para restaurar certos rastros de atividade, talvez seja necessário reiniciar o computador e, nesse caso, o assistente enviará uma notificação.